365bet提款短信

长宁镇安南小学家长学校筹备会

作 者:(供稿:赵道华、刘志辉)关注:85发表时间:2019-04-23 14:02:55来源:安南小学家长学校教务处

         长宁镇安南小学家长学校筹备会

4月18日下午,在安南小学唐玲柯校长的主持下,召开了安南小学家长学校建设筹备研讨会。校行政班子、后勤处负责人、赵道华老师以及安南小学家校课题组成员出席了本次会议。

首先,唐玲柯校长就家长学校组建的意义、重要性做了详细介绍,唐校长强调,家长学校是家庭与学校联系的桥梁,是形成家校合力的重要抓手,也是我校当前及今 后一项重点工作,全校师生要以高度的责任感,求真务实的工作态度,勇于探索创新的精神,切实做好各项工作。

( 唐玲柯校长讲话)

其次,李正言副校长对新时期家校工作提出了建见和建意。李校长在会中讲到,家长学校建设对我校是一项全新的工作,有现成的经验,需要我们不断实践和尝试,要有不惧怕困难,勇于探索创新的精神,同时要把各项工作落到实处,避免做形式,走过场。

 

(李正言副校长讲话)

紧接着,赵道华老师就当前家长学校的特色创建及“一创二围三评四建五课”工作思路进行了详细、透彻的说明。他强调将家长学校工作一定要做实、做细、做到位,就是特色。

(赵道华老师介绍家长学校建设方案)

然后,课题组成员陈健、李小玲、李容、刘泽英、向伟,校行政李建容、李银梅、罗强,李永忠、冯强等围绕就课题开展与家长学校建设,谈了自己的想法,提出切实可行的意见和建议。

最后,唐校长提出四点要求:一是要提高意识,加大宣传。全校师生及个部门要全力支持和配合家长学校建设,保证各项工作的顺利开展;二是各项工作要早谋划,早安排,方案的制定要详实、周全、具有可操作性;三是家长学校建设工作要做出成效,做出实效,做出亮点,做出特色;四是要抓好课题研究,以课题夯实家长学校建设,以课题研究促进学校教育教学工作。

(参会人员讨论家长学校建设方案)

筹备会在一片祥和、民主的气氛中有条不紊进行。大家群策群力、各抒己见。通过本次筹备会,安南小学家长学校领导班子成员进一不明晰了家校建设工作思路,完善了家长学校工作方案,参会人员纷纷表示,他们将以饱满的热情,真抓实干的工作作风,参与到这项工作中。我们相信这一支求真务实的家校班子,新时期教育技术研究的课题研讨队伍在唐玲柯校长的带领下,一定会把安南小学家长学校打造成一所特色鲜明,成效显着的家长学校。本次筹备会取得了预期效果,获得了圆满成功。                           

(文/图 赵道华 刘志辉)


365bet vip_365bet提款短信_365bet足球游戏 ◎版权所有