长宁县长宁镇安南小学校 开展应急逃生疏散演练

作 者:供稿人:李正言关注:97发表时间:2019-04-26 17:22:30来源:长宁镇安南小学校

长宁县长宁镇安南小学校

开展应急逃生疏散演练

为了进一步强化师生安全教育,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识的应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全撤离, 2019年4月26日上午,安南小学校进行了本学期的第二次应急逃生演练。

为了确保演练活动落到实处,我校成立了由唐玲柯校长为组长的领导小组,并召开领导小组和全校教师会,部署演练工作。会上,要求全体教师首先从思想上要引起高度重视,增强安全防范意识,以及危机意识,抓住每次演练机会,在学生中进行安全教育,提高应对紧急突发事件的能力。

第二节课下课,一阵急促的、刺耳的警报声响起,师生反应非常迅速,按照预定的方案,没上课的教师迅速赶往各楼梯口进行安全引导,上课教师组织学生从前后门跑出教室,各自成两路纵队,手捂住口鼻、手抱头部或头顶书本等,按应急预案中规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地紧急疏散到操场上指定的地点,旧教学楼的师生就在上面两个操场,下面新楼的师生就在下面大操场,然后各班立即整队并清点人数,确认学生是否全部到达,有无伤亡情况。全校师生一千五百余人,新教学楼师生用了一分钟十五秒集合完毕,旧教学楼的师生用了一分钟三十秒全部集合完毕。

演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。这次演练活动不仅仅是防震、消防疏散演练,也是校园突发安全事件应急疏散的演练。再次落实了我校应付突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

行政会布置相关工作


全体教师会布置演练工作


学生紧急避险


新楼学生们有序撤离


旧教学楼学生们迅速撤离


撤离到指定地点旧操场集合


 副校长李正言做总结

 


365bet vip_365bet提款短信_365bet足球游戏 ◎版权所有